Логотип Грандхаус
Grande House
644106, г. Омск, ул. Волгоградская, 36а/1

 

fundament shvedskaja plitaУШП – утепленная шведская плита – самый усовершенствованный на сегодня метод монтажа фундамента.  Основная суть этой технологии заключается  в создании максимально утепленного и энергосберегающего  основания с низким заглублением. Его подготовка является самым важным этапом во всем процессе.  Особенность данного фундамента в том, что он равномерно распределяет на грунт нагрузку от стоящего на нем здания. Важным отличием является то, что фундамент при технологии УШП заключен  в толстый утеплительный  слой, не пропускающий влагу. Благодаря этому Шведская плита подходит для любого типа грунтов, помогает избежать промерзания грунта под сооружением и спасает от морозного пучения.

Таким образом, данная технология представляет собой устройство утепленной монолитной плиты фундамента с необходимостью прокладки всех коммуникаций заранее. УШП идеально подходит для укладки труб водяного подогрева пола. Такое комплексное решение дает возможность за короткий срок получить  утепленное основание со встроенными инженерными системами и абсолютно ровный пол, на который в дальнейшем можно настелить  ламинат, плитку или другое покрытие.

Однако монтаж такой конструкции довольно сложный и многослойный, поэтому к нему нужно подходить со всей серьезностью. Каждая операция требует квалифицированного технического надзора.  Дно котлована должно быть идеально ровным. Для предотвращения пучения грунта применяется дренажная система, состоящая из расположенных по периметру котлована труб, над которыми насыпается подушка из слоев щебня и песка, разделенных геотекстилем.  При этом каждый слой подушки должен быть утрамбован.  Основой УШП являются теплоизоляционные плиты по типу экструдированный пенопалестерол, обладающие высокой прочностью на сжатие и водонепроницаемостью.

Прочность на сжатие обеспечит нагрузки от строящегося дома на плиту фундамента. При выборе материала стоит учитывать  прочность нажатия при 2-х процентах деформации. Этот показатель должен составлять не менее 2-х мега паскаль.  При значениях 20 тонн/ м2 утеплитель может выдержать необходимые нагрузки. При выборе экструдированного пенопалестерола важно учитывать показатель теплопроводности – это от 0,030 до 0,034 Вт·м⁻¹·К⁻¹. Также при выборе утеплителя нужно обращать внимание на наличие L-кромок на материале. Они обеспечивают отсутствие мостиков холода и эффективную теплоизоляцию конструкции. Важно чтобы у производителя были  L-блоки, которые формируют из себя обваловку по периметру фундамента.

Пошаговый алгоритм монтажа шведской плиты:

  • Снимите верхний грунтовый слой;
  • Утрамбуйте крупный песок и щебень;
  • Вмонтируйте дренаж по площади строящегося дома вместе с трубами инженерных коммуникаций;
  • Уложите бортовые элементы и плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ в основании.
  • Вмонтируйте арматурный каркас на подставках
  • Произведите укладку труб, обеспечивающих систему обогрева полового покрытия, подключите их к коллектору и закачайте в них воздух
  • Залейте бетонной смесью монолитную плиту

Встроенная в фундамент система подогрева создает комфорт в помещении,  а прочные и влагостойкие плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, используемые при строительстве основания, делают систему теплого пола ещё эффективнее и надежнее.

Достоинства технологии "Шведская плита":

  • Монтаж не занимает много времени (от 5 до 14 дней) в зависимости от площади будущего фундамента и профессиональных навыков строителей;
  • Отличная теплоизоляционная система. Стены становятся влагонепроницаемыми. Это в свою очередь исключает появление заплесневелости;
  • Возможность монтажа данной конструкции на любых типах грунтов;
  • Минимальные затраты на отопление;
  • Ровная поверхность фундаментной плиты позволяет без дополнительной подготовки настилать любое напольное покрытие (ламинат, линолеум, плитка и т.д.);
  • Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам фундамента исключается морозное пучение грунтов;
  • Удобство и простота монтажа не требующие применения тяжелой строительной техники и привлечения дополнительной рабочей силы.

Благодаря наличию большого количества плюсов и нововведений в методике Утепленной Шведской Плиты с уверенностью можно сказать, что это верное и надежное решение для строительства вашего будущего дома. Не тратьте свое время на долгий строительный процесс! Обращайтесь к нам в Grand house! Наши специалисты помогут вам в короткие сроки построить собственный дом, который прослужит долгое время. Мы ориентируемся на качество и гарантируем хороший результат! Звоните нам:

  • 63-89-26 ;
  • 63-42-62;
  • 8-962-058-89-26.

Занимайтесь постройкой жилья с легкостью и удовольствием!

Оставить заявку или задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ.

Как найти компанию ООО «Грандхаус»

Посмотреть на карте Омска